22:53 16 Мая 2021
Пустые сидения на стадионе, фото из архива

Италия может лишиться права на проведение матчей ЕВРО-2020

© REUTERS / ALBERTO LINGRIA
Евро-2020
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1921)
155 0 0

Наряду с Римом, который, как и Баку, должен принять матчи группы "А" ЕВРО-2020, лишиться права может и испанский Бильбао.

БАКУ, 9 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Глава Национального олимпийского комитета (НОК) Италии Джованни Малаго заявил о том, что страна не может гарантировать посещение болельщиками матчей ЕВРО-2020, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Football Italia.

Руководитель НОК Италии Малаго подчеркнул, что Рим, где должны состояться три матча группы "А", встречи которой также пройдут и в Баку, а также один из четвертьфинальных матчей, не сможет выполнить главное требование Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) - допустить зрителей на матчи чемпионата Европы.

"Мы хотим как можно скорее вернуться к привычному образу жизни, но нужно время, чтобы все распланировать, в том числе и ЕВРО. По некоторым мероприятиям можем сказать, что они пройдут со зрителями или без. Но в данном случае есть жесткое требование УЕФА, однако, сейчас мы не можем гарантировать людям доступ к стадиону", - сказал Малаго.

Заметим, что ранее власти испанского Бильбао, где также должны пройти матчи континентального первенства, также не смогут гарантировать доступ зрителей на стадион.

ЕВРО-2020 был перенесен на этот год из-за пандемии коронавируса и должен пройти с 11 июня по 11 июля. Баку примет три матча группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса, Турции – Уэльса и Швейцарии – Турции, а также один из четвертьфинальных матчей.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1921)

По теме

Решение по допуску болельщиков на матчи ЕВРО-2020 будут принимать местные власти - УЕФА
Баку дал гарантии УЕФА по допуску зрителей на матчи ЕВРО-2020
Объявлено, сколько зрителей будет допущено на матчи ЕВРО-2020 в Баку
УЕФА подтвердил, что может расширить заявку команд-участниц ЕВРО-2020
Теги:
Италия, Евро-2020, УЕФА